2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Header Ads

Tahun Baru Islam Meriah Di Aceh Timur

acehbaru.com | Aceh Timur-  Pawai yang sudah menjadi agenda rutin tahun itu dilepas Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib.

Hadir dalam kesempatan itu antara lain Kapolres Aceh Timur AKBP Rudi Purwiyanto, S.Ik, M.Hum, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para Kepala SKPK, para kabag dalam lingkungan Setdakab Aceh Timur dan Muspika Kecamatan Idi Rayeuk.

Bupati Aceh Timur, H.Hasballah HM.Thaib atau Rocky dalam sambutan mengatakan, seragam dan pakaian peserta pawai yang digunakan dalam even itu merupakan pakaian umat Islam yang sebenarnya sesuai dengan ajaran yang dibawa Nabi Muhammad SAW.

“Seperti inilah pakaian kita sesuai ajaran Islam, baik laki-laki atau perempuan,” kata suami Hj. Fitriani itu seraya menunjuk ke arah peserta pawai. Diharapkan juga, muslim dan muslimah yang sudah aqil baligh untuk menutup aurat sesuai dengan had (batasan—red) yang telah diatur dalam syar’i.

Momentum Tahun Baru Islam, orang nomor satu di Aceh Timur ini juga mengharapkan agar umat Islam khususnya pelajar dapat memanfaatkan dengan berhijrah dari yang tidak baik ke arah yang baik terutama akhlak dan tingkatan belajarnya.

“Mari kita introspeksi diri dan berusaha untuk berbuat yang terbaik, baik untuk keluarga kita atau untuk diri kita sendiri, sehingga kita benar-benar menjadi orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, amin ya rabbal ‘alamin,” harap Rocky. (*)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.