2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Header Ads

Rayakan Kedatangan Ramadhan, Bireuen Isi Dengan Qari Internasional

acehbaru.com |Bireuen - Rayakan kedatangan  Ramadhan 1437 H tahun ini yang tinggal beberapa bulan kedepan, Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Qari - Qariah dan  Hafiz - Hafizhah (PD - IPQAH) kabupaten Bireuen merencanakan akan menghadirkan qari internasional pada acara perayaan  Alqur'an di Meunasah Kulah Batee Bandar Baru Bireuen.

Hasrat itu disampaikan ketua IPQAH Bireuen H.Jufliwan,SH dihadapan  pengurus daerah dan ketua IPQAH Kecamatan pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Aula Mesjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen , Ahad 17 April 2016.

Menurut Jufliwan, Qari internasional yang akan tampil nantinya adalah H.Hamli Yunus S.Ag, Takdir Feriza S.Pd.I, Iqbal, Teuku Alamsyah serta Abi Jailani .

Selain kegiatan Haflah, Rakerda juga berhasil merekomendasikan dua kegiatan lainnya yaitu pembentukan 17 tim safari Ramadhan yang akan disebar ke mesjid di 17 kecamatan nantinya dan yang terakhir pengurus daerah akan mengevaluasi dan memberikan penilaian kinerja pengurus Ipqah kecamatan se- Kabupaten pada rakerda tahun depan.

" safari ramadhan yang kita lakukan bertujuan untuk memperkuat silaturrahmi para Qari dengan masyarakat serta memberikan motivasi agar masyarakat mempelajari seni baca A-Qur'an," ujar H.Jufliwan

"Pada tahun ini mesjid yang akan dikunjungi , Mesjid Cot Meurak Baroh Kecamatan Samalanga , Mesjid Kuala Bate Simpang Mamplam , Mesjid Almukarramah Jeunib , Mesjid Al-Ikhlas Cot Leubeng Pandrah, mesjid AtTaqwa Padang Kasab Plimbang, Mesjid Babunnajah Alu Rheng Peudada, Mesjid erjuangan sarah sirong Jeumpa, mesjid Baitul Abidin Cot Jrat Kota Juang, Mesjid AlMabrur Cot Tring Kuala, Mesjid. Alhijrah Juli Cot Mesjid Juli, .Mesjid Glumpang Tujoh tanjong Mesjid Peusangan, Mesjid Al-ikhlas Ceubrek Peusangan Siblah Krueng, Mesjid Baiturrahim Alu Kuta Jangka, Mesjid Istiqamah Ulee Tutue Kuta Blang , Mesjid Mereubo Kecamatan Makmur dan Mesjid Samuti Krueng Gandapura," jelas Sekretaris Ipqah Munzir S.Sos .

Disamping itu menurut Munzir, Ipqah juga membentuk kelompok tadarus Al-Qur'an di tiga lokasi yaitu Mesjid Agung, Meunadah Kulah Bate dan Pendopo Bupati .(Sal )

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.