Header Ads

Banjir, Jembatan di Aceh Selatan Terancam Ambrukacehbaru.com  - Jembatan jalan nasional lintasan pantai barat selatan Aceh di Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Selatan, terancam ambruk setelah dua kali dihantam banjir sejak Jumat 11 Desember 2015.

Sekretaris Kecamatan Sawang, Fadhli mengatakan, kondisi jembatan yang berada di Desa Simpang Tiga atau di perbatasan Desa Blang Geulinggang, Kecamatan Sawang, itu saat ini sudah berlobang dan kepala jembatan sudah bergeser akibat tergerus banjir.

Ancaman akan ambruknya jembatan penghubung lintas Barat-Selatan Provinsi Aceh itu, ditandai dengan telah berlubangnya lantai jembatan dan terjadi keropos abutment akibat tergerus luapan banjir Sungai Alue Paku, Kecamatan Sawang.

Peristiwa itu dikhawatirkan menimbulkan bahaya bagi pengguna jalan, yang merupakan jalur padat dilalui kendaraan.

"Sejak Minggu sore sekira pukul 16.10 WIB, lantai jembatan di bagian kepalanya sudah mulai berlubang. Lubang yang terjadi dapat membahaya keselamatan pengendara kenderaan. Di sisi lain, abutment jembatan juga terlihat keropos akibat diterjang dua kali banjir," kata Fadhli, Minggu (13/12/2015). (antara)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.