Header Ads

Penceramah HTI : Ikatan Aqidah Lebih Tinggi Dari Ikatan Kebangsaan

acehbaru.com | Langsa – Ustad Usman dari DPD Hizbur Tahrir Kota Langsa mengatakan Ikatan tertinggi adalah Ikatan berdasarkan aqidah Islam dan ikatan ini lebih tinggi dari ikatan kebangsaan. Dan di akhirat kelak kita akan dikumpulkan oleh Allah SWT sebagai kaum muslim yang beriman, bukan berdasarkan Rohingya, Bangladesh atau Indonesia. Senin 6 Juli 2015

Hal tersebut disampaikan dalam tausiyah saat buka puasa bersama Di Kamp penampungan Rohingya dan Banglades Di Pelabuhan Kuala Langsa.

Lebih lanjut beliau menyampaikan untuk mewujudkan persaudaraan Islam yang lebih kokoh tidak lain hanyalah dengan berjuang bersama-sama menegakkan Khilafah Islamiyah. Dengan tegaknya Khilafah, umat Islam akan menjadi umat yang kuat sebagaimana yang Allah janjikan dalam Alquran Surat An-Nur Ayat 55.

Pada kesempatan tersebut, juga ikut mengundang para nelayan Aceh Kota Langsa yang telah menyelamatkan mereka di laut. Suasana haru dan rasa persaudaraan islam pun kian hangat terbangun dalam kegiatan buka puasa pada sepuluh kedua bulan suci ramadhan 1436 H. Selanjutnya acara diakhiri dengan pembacaan doa sekaligus menikmati takjil dan hidangan berbuka puasa yang telah disediakan panitia, (Ira)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.