Header Ads

790 Imigran Banglades dan Rohingya Di Usir Dari Malaysia Ditolong Nelayan Langsa

acehbaru.com | Langsa – 420 orang imigran asal Banglades dan 370 orang Imigran etnis Rohingya asal Burma Myammar) yang di usir dari Malaysia diselamatkan 5 kapal nelayan Kuala Langsa. Jumat, 15 Mei 2015. Mereka sempat masuk wilayah perairan Malaysia, namun diusir oleh otoritas kemanan disana.


AKBP Sunarya, Sik Kota Langsa mengatakan sebanyak 790 imigran dua negara tersebut ditemukan pukul 18.00 Wib oleh nelayan dari KM Pampus, mereka terapung dalam 3 tongkang kecil pada kordinat 05.07.000 098.24.000 atau 20 mil dari Desa Pusong Teulaga Tujuh Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa.


Melihat pemandangan itu, awak KM Pampus menghubungi nelayan lain dan polisi Air di Kuala langsa, dengan alasan kemanusiaan akhirnya 4 kapal motor lain, masing-masing KM Rahmad Baru, KM Hidup Baru, KM Putra Aceh, dan KM Superking dan PolAir Langsa berangkat menuju lokasi untuk melakukan evakuasi imigran tersebut.


“Keterangan mereka (imigran) mereka sempat masuk ke perairan Malaysia namun otoritas keamanan Malaysia mengusir para imigran tersebut,” Ujar Kapolres Langsa AKBP Sunarya


Ke 790 imigran dua negara tersebut akhirnya berhasil didaratkan ke Kuala Langsa Pada pukul 05.00 Wib shubuh, Jumat 15 Mei 2015, dan kini ditampung ditempat penampungan sementara di pelabuhan Kuala Langsa, sejumlah warga berdatangan dan memberikan bantuan makanan untuk para imigran tersebut. | IRA|

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.